Selasa, 20 November 2012
Resep Keripik Aceh atau Keripik Bawang Keju.
Bahan-bahan utama Keripik Bawang Keju:
250 gram tepung terigu
50 gram tepung kanji
1/4 sdt soda kue
50 ml minyak goreng
1 butir telur
25 ml air
100 gram keju parut
Bumbu:
10 butir bawang merah
1/2 sdt merica
1 sdt garam
Cara membuat Keripik Bawang Keju:
- Ayak tepung terigu, tepung kanji, soda kue hingga yang tersisa tepung yang halus kemudian sisihkan.
- Aduk minyak goreng, telur, air sampai rata.
- Tuang campuran minyak ke dalam campuran tepung kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan -beserta keju.
- Aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
- Giling tipis adonan lalu potong-potong.
- Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan dan renyah.
- Setelah dingin masukkan ke dalam toples lalu sajikan.
Sumber: http://spektrumdunia.blogspot.com/2012/07/resep-kue-lebaran-cantik-praktis-simpel.html
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar