Selasa, 20 November 2012

Resep Keripik Aceh atau Keripik Bawang Keju.

Bahan-bahan utama Keripik Bawang Keju: 250 gram tepung terigu 50 gram tepung kanji 1/4 sdt soda kue 50 ml minyak goreng 1 butir telur 25 ml air 100 gram keju parut Bumbu: 10 butir bawang merah 1/2 sdt merica 1 sdt garam Cara membuat Keripik Bawang Keju: - Ayak tepung terigu, tepung kanji, soda kue hingga yang tersisa tepung yang halus kemudian sisihkan. - Aduk minyak goreng, telur, air sampai rata. - Tuang campuran minyak ke dalam campuran tepung kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan -beserta keju. - Aduk rata. Diamkan selama 15 menit. - Giling tipis adonan lalu potong-potong. - Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan dan renyah. - Setelah dingin masukkan ke dalam toples lalu sajikan. Sumber: http://spektrumdunia.blogspot.com/2012/07/resep-kue-lebaran-cantik-praktis-simpel.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar