Bahan Cake
Telur 6 Butir ambil kuningnya saja
Telur 3 butir ambil putihnya saja
Gula Pasir 80 gram
Tepung terigu 50 gram
Coklat bubuk 25 gram
Baking Powder 1/2 sdt
Margarin 75 gram
Bahan Sirup
Gula pasir 1 sdm
Air hangat 1 sdm
Rhum 2 sdm
Bahan I
Susu cair 250 ml
Coklat Bubuk 15 gram
Agar – Agar bubuk 2 sdt
Gula pasir 60 gram
Putih telur 2
Garam secukupnya
Bahan II:
Air 300 mL
Agar – agar bubuk 1/2 sdt
Jeli instan bubuk 1/8 sdt
Gula pasir 50 gram
Coklat bubuk 15 gram
Coklat masak 100 gram
Cara pembuatan:
1.Cara membuat cake, telur dikocok bersamaan dengan gula pasir sampai mengembang. Tepung terigu ditambahkan bersama dengan coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak, aduklah hingga rata. Margarin cair dimasukkan diaduk perlahan. Bila yakin sudah benar cara tersebut masukkan kedalam loyang bulat berukuran 24 cm jangan lupa loyang tersebut di olesi margarin, dikasih alas kertas roti sampai merata. Panggang dengan oven bersuhu 190 derajat celcius selama 20 menit hingga benar – benar matang. Angkat cake yang sudah matang, buang kulitnya, kemudian masukkan kembali kedalam loyang bulat berukuran 22 cm siram dengan sirup.
2.Mengolah Bahan I : Campur rata agar – agar bubuk, gula pasir, coklat, dan susu cair. Olah dengan api kecil hingga mendidih. Angkat dan tiriskan sampai hangat. Kocok putih telur dan garam secukupnya sampai mengembang. Tambah Gula pasir sambil dikocok sampai mengembang. Tuangkanlah puding yang telah direbus perlahan sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan pelan. Tuang Bahan I keatas cake, biarkan membeku.
3.Mengolah Bahan II: Masukkan semua bahan seperti agar bubuk, jeli instan, gula pasir, coklat bubuk, dan air. Seperti Bahan I masaklah semua bahan tersebut sampai mendidih. Tambahkan coklat yang telah dipotong tadi kemudian masak. Aduklah hingga rata kemudian tuang perlahan Bahan I. Dinginkan.
4.Tahan paling akhir adalah mengeluarkan semua adonan dari loyang, potong dan hidangkan sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar