Jumat, 09 November 2012

Resep Sayur Jantung Pisang

Bahan: 1 buah jantung pisang, blansir (celup air mendidih sebentar) 200 g tauge, blansir 10 batang kacang panjang, potong-potong, blansir 1 butir kelapa, parut, sangrai, tumbuk Bumbu: 5 buah cabai merah, iris halus 10 lembar daun jeruk purut, iris halus 2 batang serai (sereh), iris halus 5 siung bawang merah, iris halus 2 buah jeruk nipis, ambil airnya garam secukupnya Haluskan:
5 buah cabai merah 100 g ebi (udang kering) Cara membuat: Jantung pisang, tauge, dan kacang panjang dicelur (dicelup dalam air mendidih) Campurkan kelapa sangrai tumbuk dengan bumbu halus dan bumbu iris. Campur bumbu dengan sayur-mayur celur, kemudian sajikan. *) Catatan BW: Bila dikehendaki, dapat ditambahkan bunga kincung (= kecombrang = honje) diiris halus untuk menambah rasa asam dan aroma khas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar