Senin, 03 Desember 2012
Cara Mudah Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang
Sate Ayam – Siapa yg tak kenal akan hidangan sate, yup masakan yg terdiri dari daging yg dapat kita pilih baik dgn daging ayam, sapi, kambing, bahkan aneka hidangan laut. yg kemudian ditusukan dgn sebuah tusuk sate yg diolah dgn cara dipangang.
Dari kesemua jenis daging yg dipakai sate ayam merupakan yg paling difavoriti oleh sebagai orang, karena minim resiko namun tetap lezat rasanya. Kelezatan akan sebuah sate ayam terletak dari pemilihan ayam itu sendiri dan yg terbaik adalah menggunakan ayam kampung dan selanjutnya pengolahan bumbu-bumbu
Berikut ini mengenal resep sete ayam bumbu kacang Madura yg kami kutip dari inforesep.com yg bisa anda olah sendiri :
Resep Bahan Sate Ayam Madura :
ayam 1 kg (jika bisa menggunakan ayam kampung), buang kulit dan tulangnya
kecap manis 150 ml
jeruk limau 2 buah
tusuk sate 40 buah
Resep Bumbu Kacang :
kacang tanah 250 gram, goreng
bawang putih 4 siung
bawang merah 5 siung
cabe merah 2 buah
air 500 ml
daun jeruk 2 lembar
garam secukupnya
kecap manis 100 ml
Pelengkap Sate Ayam Madura : lontong atau ketupat
Cara membuat Sate Ayam Madura :
Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk-tusuk dgn tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dgn kecap, air, daun jeruk dan masak hingga berminyak dan matang, angkat.
Lumuri sate ayam dgn kecap yg telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sis bumbu kecap, angkat.
Sajikan sate ayam dgn bumbu kacang, jeruk limau dan lontong.
Sumber: http://kerockan.blogspot.com/2012/08/cara-mudah-membuat-sate-ayam-bumbu.html
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar