Senin, 03 Desember 2012

Cara Mudah Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang

Sate Ayam – Siapa yg tak kenal akan hidangan sate, yup masakan yg terdiri dari daging yg dapat kita pilih baik dgn daging ayam, sapi, kambing, bahkan aneka hidangan laut. yg kemudian ditusukan dgn sebuah tusuk sate yg diolah dgn cara dipangang.
Dari kesemua jenis daging yg dipakai sate ayam merupakan yg paling difavoriti oleh sebagai orang, karena minim resiko namun tetap lezat rasanya. Kelezatan akan sebuah sate ayam terletak dari pemilihan ayam itu sendiri dan yg terbaik adalah menggunakan ayam kampung dan selanjutnya pengolahan bumbu-bumbu Berikut ini mengenal resep sete ayam bumbu kacang Madura yg kami kutip dari inforesep.com yg bisa anda olah sendiri : Resep Bahan Sate Ayam Madura : ayam 1 kg (jika bisa menggunakan ayam kampung), buang kulit dan tulangnya kecap manis 150 ml jeruk limau 2 buah tusuk sate 40 buah Resep Bumbu Kacang : kacang tanah 250 gram, goreng bawang putih 4 siung bawang merah 5 siung cabe merah 2 buah air 500 ml daun jeruk 2 lembar garam secukupnya kecap manis 100 ml Pelengkap Sate Ayam Madura : lontong atau ketupat Cara membuat Sate Ayam Madura : Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk-tusuk dgn tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan. Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dgn kecap, air, daun jeruk dan masak hingga berminyak dan matang, angkat. Lumuri sate ayam dgn kecap yg telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata. Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sis bumbu kecap, angkat. Sajikan sate ayam dgn bumbu kacang, jeruk limau dan lontong. Sumber: http://kerockan.blogspot.com/2012/08/cara-mudah-membuat-sate-ayam-bumbu.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar