Kamis, 13 Desember 2012

Resep Masakan - Udang Pedas Saus Tiram

Bahan :
200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya) 1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang) 1 genggam Kacang Kapri (potong - potong) 80 ml Air Minyak untuk menumis Bumbu : 1 sdm Saus Tomat 2 sdm Saus Sambal 1 ruas Jahe (diiris tipis) 3 sdm Saus Tiram Merica dan Garam secukupnya Cara Memasak : - Bawang bombay ditumis hingga layu. - Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum. - Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang. - Tambahkan udang, masak sampai berubah warna. - Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air. - Masak sampai agak kental. - Angkat dan sajikan hangat. Sumber: http://resepmasakanku.com/resep-masakan-indonesia/udang-pedas-saus-tiram.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar