Sabtu, 22 September 2012

Resep Ikan Panggang Kecap

Resep Bahan Ikan Panggang Kecap : 1 ekor (700-800 gram) ikan gurami, baronang, atau bawal, gurat badannya 1 sendok makan air jeruk nipis, campur dengan 1/2 sendok teh garam halus 3 sendok makan kecap manis 2 sendok makan minyak goreng Resep Bumbu Halus Ikan Panggang Kecap : 4 siung bawang putih, iris halus 3 buah cabai merah, buang bijinya 1/2 sendok teh merica bulat 1 sendok makan gula merah iris garam halus secukupnya Cara Membuat Ikan Panggang Kecap : Lumuri ikan merata dengan campuran air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Campur kecap, bumbu halus, dan minyak goreng, aduk rata. Buat bara arang dengan api sedang. Panggang ikan sambil dibolak-balik dan lumuri dengan bumbu hingga matang. Angkat, hidangkan bersama lalapan dan sambal sesuai selera. Tips Ikan Panggang Kecap : cara lain membuat Ikan Panggang Kecap, yaitu goreng ikan setengah matang, angkat dan tiriskan. Bakar ikan diatas bara arang sambil dilumuri bumbu secara merata hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar