Minggu, 09 September 2012

Resep Spaghetti bolognaise

Bahan 1 liter air 400 gram spaghetti 2 sdm minyak zaitun 1 sdt garam Saus spaghetti 2 sdm minyak goreng 2 siung bawang putih, memarkan 2 buah bawang bombay, potong bulat 200 gr daging sapi cincang 150 ml air 100 gr saus tomat 2 buah tomat, buang bijinya, potong dadu 1 sdm kecap manis 3 sdm tepung maizena, larutkan dengan 20 ml 1 sdt merica bubuk Pelengkap 100 gr keju parut Cara membuat Rebus spaghetti selama 20 menit, beri minyak zaitun dan garam. Tiriskan, buang airnya dan sisihkan. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi cincang, masak hingga berubah warna. Tambahkan saus tomat dan tomat yang dipotong, kemudian tambahkan air. Masak hingga mendidih. Beri larutan tepung maizena, tambahkan kecap manis dan merica bubuk, masak hingga mengental. Penyajian:Tata spageti di atas piring, beri saus di atasnya, taburi dengan keju parut dan sajikan. Sumber: http://id.wikibooks.org/wiki/Resep:Spaghetti_bolognaise

Tidak ada komentar:

Posting Komentar