Sabtu, 13 Oktober 2012

Resep Batagor

BAHAN: 200 gr ikan tenggiri, haluskan 100 gr udang kupas, cincang halus 1 batang daun bawang, iris halus 75 gr tepung sagu tani 1 sdm kecap ikan 1 sdt kecap asin 4 siung bawang putih, halulskan 1/2 sdt merica bubuk 50 ml air 3 buah tahu putih besar, belah 4, keluarkan isinya 3 butir telur, kocok lepas bersama 1/4 sdt garam Garam secukupnya Minyak goreng secukupnya Resep Membuat: Campur ikan dengan udang, daun bawang, sagu, kecap ikan, kecap asin, bawang putih, merica, garam, dan air, aduk rata Ambil 1 buah tahu, isi dengan adonan batagor, ratakan. Lakukan hingga selesai. Kukus selama 20 menit, angkat, biarkan dingin. Celupkan batagor pada kocokan telur goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar