Sabtu, 13 Oktober 2012
Resep Batagor
BAHAN:
200 gr ikan tenggiri, haluskan
100 gr udang kupas, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
75 gr tepung sagu tani
1 sdm kecap ikan
1 sdt kecap asin
4 siung bawang putih, halulskan
1/2 sdt merica bubuk
50 ml air
3 buah tahu putih besar, belah 4, keluarkan isinya
3 butir telur, kocok lepas bersama 1/4 sdt garam
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Resep Membuat:
Campur ikan dengan udang, daun bawang, sagu, kecap ikan, kecap asin, bawang putih, merica, garam, dan air, aduk rata
Ambil 1 buah tahu, isi dengan adonan batagor, ratakan. Lakukan hingga selesai. Kukus selama 20 menit, angkat, biarkan dingin.
Celupkan batagor pada kocokan telur goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar