Sabtu, 06 Oktober 2012
Resep Getuk
Bahan
¼ butir kelapa agak muda
1 kg singkong
1 sendok teh vanili
2 ½ ons gula pasir
150 cc air
Pewarna secukupnya (hijau)
Bahan
Gula direbus dengan air beri vanili dan pewarna hijau
Kelapa diparut, singkong setelah dibersihkan lalu dikukus sampai matang.
Ketika masih panas singkong segera ditumbuk, beri sebagian parutan kelapa. Apabila sudah halus tuangi larutan gula sambil diaduk sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
Siapkan gilingan getuk, masukkan adonan dan potong-potong sepanjang 7 cm.
Cara menyajikan
Sajikan dalam piring kue, taburi atasnya dengan sisa parutan kelapa (kupas kulit dan parut memanjang).
Temani getuk singkong ini dengan wedang kopi hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar