Senin, 22 Oktober 2012

Resep Pancake Durian

Bahan kulit: 9 sdm tepung terigu. 3 butir telur. 200ml santan. 1/4 sdt garam. aroma makanan (bisa vanili/pandan). Bahan isi: whipped krim secukupnya. 8 biji daging buah durian. Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, telur, garam, dan aroma makan. 2. Tuangkan santan sedikit demi sedikit kedalam adonan diatas. Sambil diaduk dengan whisker hingga adonan menyatu (tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer). 3. Panaskan teflon dengan api kecil. 4. Tuang adonan ke dalam teflon kurang lebih 50ml, sesegera mungkin ratakan adonan keseluruh permukaan teflon. 5. Setelah adonan kulit sudah tidak menempel lagi diteflon, maka segera angkat (tidak perlu menunggu hingga kecoklatan). 6. Lakukan seperti cara no 4 dan no 5 hingga adonan kulit pancake habis. 7. Sementara menunggu kulit pancake dingin, hancurkan daging buah durian dengan garpu (jangan terlalu hancur). 8. Kocok kaku whipped krim. 9. Siapkan 1 lembar kulit pancake, letakkan 1sdm whipped krim ditengah-tengah, lalu letakkan 1 sdm (atau sesuai selera) buah durian yang sudah dihancurkan di atas whipped krim. 10. Lipat seperti amplop. 11. Simpan di wadah lalu dimasukkan ke dalam pendingin. 12. Setelah dingin pancake durian siap dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar